Spaghetti con sugo di vongole e zafferano

Spaghetti con sugo di vongole e zafferano

spaghetti vongole e zafferanoSPAGHETTI  CON SUGO DI VONGOLE E ZAFFERANO “PROFUMO DI GIALLO”

 

INGREDIENTI PER IL SUGO (per 4 persone)
Zafferano “PROFUMO DI GIALLO” gr. 0,10
Vongole: 1 sacchetto (Kg.1)
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo tritato grossolanamente
Olio Evo

 

PROCEDIMENTO
Lavare le vongole sotto l’acqua corrente e poi lavarle in una bacinella almeno 3 volte.
Metterle in uno scolapasta a bagno in acqua e sale grosso per 3 o 4 ore (serve ad eliminare la sabbia).
In una casseruola aggiungere olio e l’aglio intero, a fiamma alta buttare le vongole, rimescolare, coprire  e continuare la cottura. Quando saranno tutte aperte scolarle e tenere il liquido di cottura che andrà filtrato.
Pulire le vongole dal guscio e mettetele da parte.
Filtrare l’acqua di cottura con un passino molto fine ed aggiungervi lo ZAFFERANO PROFUMO DI GIALLO sminuzzato.
In un tegame wok scaldare olio aglio (che verrà eliminato) un pizzico di prezzemolo
tritato, aggiungere le vongole, insaporire, aggiungere il liquido delle vongole.
Scolare gli spaghetti e farli saltare nel sugo aggiungendo alla fine il prezzemolo.